Форма обучения
индивидуально
мини-группа
Продолжительность курса
10 - 20 ак. часов
Документ об окончании
Сертификат

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/furor01/furor.ks.ua/www/wp-content/themes/educenter/single-course.php on line 30
Стоимость
Базовый 1 503 - 2 188 грн.
Профессионал 2 708 - 3 943 грн.
Эксперт 220 грн. за 1 ак. час
Скидка при 100% оплате
Скидка не распространятся
Запись на курсы
Подать заявку

Программа курса

Пакет «Базовый»

Теория

    • Обзор кофе: произрастание, методы сбора зерна, обработка и обжарка. Арабика и Робуста – характеристика и отличие.
    • Обзор, знакомство и работа с барным оборудованием: кофемашины, кофемолки, весы, ледогенераторы, чайники, блендеры. Аксессуары — питчеры, темперы, холдеры, корзины, нок-боксы, ринсеры.
    • Знакомство с — эспрессо, напитки на его основе.

Практика

      • Разновидности эспрессо и их приготовление. Напитки на основе эспрессо.
      • Приготовление американо, капучино, латте и их разновидностей.
      • Работа с молоком, приготовление молока для капучино и другими ингредиентами.
      • Отработка навыков по приготовлению «правильного» кофе.

Пакет «Профессионал»

Теория

Базовая теория +

      • Обжарка и помол. 14 видов обжарки кофе.
      • Технология взбивания молока на капучино. Искусство латте-арт или как рисовать на кофе.
      • Основные методы варки кофе: вываривание, заливка водой, фильтрование, гейзерного типа, кофеварка Мокка, заваривание под давлением.
      • Альтернативные методы приготовления кофе. Презентация приборов для заваривания и способов заваривания. Обзор рынка кофемашин, помощь в выборе.

 

Практика

Базовая практика +

      • Работа за баром. Принципы работы кофейного и барного оборудования. Способы подачи кофейный напитков.
      • Приготовление эспрессо, капучино ,маккиато, кофе по-венски, айриш кофе, раф, флэт уайт, гляссе, романо, коррето. Приготовление холодных и горячих напитков.
      • Создание молочной пены и ее разновидностей. Технология взбивания молока. Работа с капучинатором. Выполнение латте-арта – розетта, сердце.
      • Работа с альтернативными приборами для заваривания кофе.

Последовательность тем может изменяться. При индивидуальном обучении программа разрабатывается индивидуально по требованию ученика.


Познакомьтесь с преподавателем - 
запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию