Форма обучения
индивидуально
мини-группа
Продолжительность курса
16 - 24 ак. часа
Документ об окончании
Сертификат

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/furor01/furor.ks.ua/www/wp-content/themes/educenter/single-course.php on line 30
Стоимость
Базовый 2 044 - 2 700 грн.
Профессионал 2 708 - 3 648 грн.
Эксперт 200 грн. за 1 ак. час
Скидка при 100% оплате
5% при наличном расчете
Запись на курсы
Подать заявку

Программа курса

Пакет «Базовый»

Теория

  • Организация работы бара. Обзор барного оборудования и посуды. Миксология.
  • Классификация алкогольных напитков – напитки на основе зерна, растений, фруктов и ягод. Классификация коктейлей по размеру и крепости.
  • Способы приготовления коктейлей – Билдинг, Лэйринг, Мадлинг, Стир, Бленд, Шейкинг.
  • Характеристика основных алкогольных и безалкогольных напитков. Электрооборудование – блендер, ледогенератор, дозатор.

Практика

  • Технология приготовления длинных смешанных напитков и коктейлей, дижестивов. Готовим Текила Санрайз, Сухой Мартини – работа с шейкером, льдом и стрейнером.
  • Приготовление средних смешанных напитков и коктейлей – Белый русский, Маргарита, работа с пропорциями.
  • Отработка коротких и слоистых коктейлей – Медуза, Олигарх – работа со слоями, лэйринг, использование барной ложки.

Пакет «Профессионал»

Теория

Базовая теория +

  • История легендарных питейных заведений, их открытия в мире коктейльного искусства. История возникновения алкогольных напитков, всемирное производство, виды, правила употребления, хранения, известные марки.
  • Все виды барной посуды. Классификация стекла для подачи.
  • Фрукты, сиропы, топпинги, специи. Основные соотношения ингредиентов.
  • Виды коктейлей – аперитив, коблер, коллинз, кулер, пунш, пусс-кафе, слоистые, сангари, слинз, смузи, фраппе, хайбол, шутер. Понятия «аперитив» и «дижестив».

Практика

Базовая практика +

  • Приготовление сложных длинных, средних и смешанных коктейлей. Приготовление коктейлей способом Стир – отработка коктейля Сухой Мартини.
  • Приготовление коктейлей способом Шейкинг с использованием стрейнера – отработка коктейля Космополитан, Дайкири, Негрони.
  • Технология приготовления аперитивов – сочетание спирта, крепких ликеров, соков и фруктов. Отработка коктейлей – Манхэттен, Кир-Рояль.
  • Отработка видов коктейлей коблер, коллинз, кулер – работа с напитками на основе газированной воды и содовой, фруктовых соков. Работа со специями – отработка коктейля Сангари, используя имбирный эль и мускатный орех.
  • Технология приготовления дижестивов. Приготовление горячих коктейлей на основе спиртов с добавлением чая, кофе, сахара, фруктов, специй.
  • Технология приготовления экстремальных и экзотических коктейлей – горящие коктейли. Отработка коктейлей Б-52, Хиросима – приготовление, подача, способы употребления.

 

Последовательность тем может изменяться. При индивидуальном обучении программа разрабатывается индивидуально по требованию ученика.

Обучение проходит в специально оборудованных аудиториях с наличием всего необходимого барного инвентаря.

Курс максимально приближен к реальным условиям работы. Мы тренируем у студентов именно те навыки, которые позволят им успешно работать и в Украине, и за границей. За время учебы вы получаете обширные знания о всех видах алкоголя, принципах общения с гостями, а главное, практические навыки быстрой работы без суеты — того, что отличает настоящего бармена от дилетанта.


Познакомьтесь с преподавателем - 
запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию