Форма обучения
индивидуально
мини-группа
Продолжительность курса
10 - 20 ак. часов
Документ об окончании
Сертификат
Стоимость
??????? 2 176 - 3 108 ???.
???????????? 3 724 - 5 320 ???.
??????? 420 ???. ?? 1 ??. ?
???????????? 3 724 - 5 320 ???.
??????? 420 ???. ?? 1 ??. ?
Скидка при 100% оплате
5% при наличном расчете
Рассрочка на обучение
Подать заявку
Программа курса
Пакет «Базовый»
Теория
- Биохимические процессы в организме человека. Особенности и строение пищеварительной системы человека.
- Понятие здорового питания: нормы и правила. Метаболизм и способы его ускорения. Белки, жиры, углеводы (функции, суточные нормы, калорийность) и их роль в жизни человека.
- Как рассчитать гликемический индекс продуктов (таблица по Монтиньяку).
- Сахар и сахарозаменители: советы и рекомендации.
- Этикетка продукта – путь к похудению (как правильно читать информацию на упаковке).
- Вода: роль воды при снижении веса, водный баланс, питьевой режим, суточная норма. Витамины, минералы, антиоксиданты и их роль.
- Жировая ткань и её типы. Ожирение, определение, его причины и последствия.
- Целлюлит, причины, стадии. Антицеллюлитная программа.
- Фаст-фуд, продукты быстрого приготовления и длительного хранения – удобство использования и вред организму.
Практика
- Главные принципы рационального питания.
- Всё о калорийности продуктов питания.
- Расчет суточной потребности организма при различных видах деятельности. Расчет суточной нормы белков, жиров, углеводов и калорий.
Пакет «Профессионал»
Теория
Базовая теория +
- Основы правильного питания при физическом труде и активных занятиях спортом.
- Питание беременных женщин, а также больных людей.
- Особенности питания детей различного возраста. Понятие детского меню.
- Правила и особенности питания пожилых людей.
Практика
Базовая практика +
- Способы кулинарной обработки продуктов для сохранения полезных свойств (механическая и термическая обработка).
- Понятие диеты и диетического меню. Виды диет: вегетарианство, раздельное питание, диета Аткинса, питание по группе крови и т.д. (достоинства и недостатки).
- Составление индивидуальной схемы питания, используя таблицы суточных норм белков, жиров, углеводов и калорий в соответствии с ростом, типом телосложения и весом.
- Отношения с клиентами и развивать свою практику диетолога. Практическое занятие по консультированию и ведению диетологического клиента.
Последовательность тем может изменяться. При индивидуальном обучении программа разрабатывается индивидуально по требованию ученика. Длительность курса может изменятся в зависимость от интенсивности занятий.