Форма обучения
индивидуально
мини-группа
Продолжительность курса
10 - 20 ак. часов
Документ об окончании
Сертификат

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/furor01/furor.ks.ua/www/wp-content/themes/educenter/single-course.php on line 30
Стоимость
Базовый 1 347 - 2 069 грн.
Профессионал 2 565 - 3 941 грн.
Эксперт 220 грн. за 1 ак. Час
Скидка при 100% оплате
5% при наличном расчете
Запись на курсы
Подать заявку

Программа курса

Пакет «Базовый»

Теория

  • Чай — как напиток и как растение. Чайная культура: происхождение и эволюция чая, история  разведение чая, география чая.
  • Изучение посуды и приборов для чайного действа: чайники, чахай, чашки, пиалы.  Правильный уход за посудой.
  • Обработка, польза и заварка чая. Ферментация. Форма листа и её значение. Изучение различных сортов чая.
  • Роль Ведущего чаепития. Особенности Восточной чайной культуры (Япония, Китай, Тайвань).
  • Ознакомление с видами китайского чая: зеленый, черный, цветочный чай, пуэр, оолонг.
  • Изучение чайной культуры (Индия, Шри-Ланка, Англия).

Практика

  • Приготовление различных видов чая с применением специальной чайной посуды и приборов.
  • Базовые основы проведения Восточной чайной церемонии.

 

Пакет «Профессионал»

Теория

Базовая теория +

  • Химический состав и действие чая.
  • Чайные меньшинства. Изучение особенностей заваривания и отличий различных сортов чая: ройбуш, каркаде, мате, травы.
  • Особенности проведения чайных церемонии разных стран. Выбор одежды для чайной церемонии, традиции, истоки. Искусство готовить чай.
  • Англия — посуда, традиции, чай, этикет.
  • Китай — посуда, чайная культура, виды чайных дегустаций.
  • Индия — чайные традиции, специи.
  • Краткое руководство по дегустации. Особенности сочетания чая и гастрономии: чай и мясо, чай и первые блюда, чай и сладкие десерты.

 

Практика

Базовая практика +

  • Заваривание выбранного сорта чая: ройбуш, каркаде, мате, травы.
  • Особенности проведения и отличия Английской и Китайской чайной церемонии.
  • Индийские традиции заваривания чая.
  • Способы заваривания разных чайных листов.
  • Визуальный анализ, вкус, способ дегустации, слова для дегустации.
  • Демонстрация и самостоятельное приготовление чая: Массала шоко-чай, чай глясе, чай глинтвейн.

Последовательность тем может изменяться. При индивидуальном обучении программа разрабатывается индивидуально по требованию ученика.


Познакомьтесь с преподавателем - 
запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию