Форма обучения
индивидуально
мини-группа
Продолжительность курса
2 месяца (55 ак. часа)
Документ об окончании
Сертификат
Стоимость
2372 - 3006 грн
Скидка при 100% оплате
Скидка не распространятся
Запись на курсы
Подать заявку

Программа курса

  1. Организация работы заведений ресторанного хозяйства
  2. Классификация торговых помещений ресторана
  3. Назначение и использование столовой посуды, приборов, белья
  4. Санитарные и гигиенические требования к оборудование, инвентарю, посуды, тары и упаковочных материалов. Личная гигиена работников
  5. Принципы организации обслуживания в ресторане
  6. Сервировка стола
  7. Изучение и составление меню, прейскуранта, винной карты. Рекомендация и презентация алкогольных напитков
  8. Культура обслуживания посетителей
  9. Виды банкетов, их особенности, обслуживание
  10. Репетиция банкета

Последовательность тем может изменяться. При индивидуальном обучении программа разрабатывается индивидуально по требованию ученика.

Учебная программа предполагает практическое изучение правил общения с клиентами, приема заказа и подачи блюд и напитков, правил передвижения по залу ресторана.

Программа курса разработана с учётом квалификационных требований, предъявляемых к официантам.


Преподаватель

Наталья Николаевна

Является ведущим преподавателем в сфере отельно-ресторанного бизнеса Николаевского филиала университета культуры и искусств. Прошла обучение в тренинговой компании Training For Business г. Киев

В 1995 получила высшее образование в Херсонском индустриальном институте по специальности - инженер-технолог

В 2017 окончила Киевский университет культуры и получила диплом специалиста по отельно-ресторанному делу

Имеет сертификат бармена-буфетчика от ХООП "Знання"

Преподающий практик,  проводит обучение персонала отелей и ресторанов в г. Николаев и в г. Херсон.
Участник ежегодных бизнес-конференций по гостинично-туристическому сервису на базе университета

 

На занятиях Наталья Николаевна с самого начала завладевает вниманием группы. Умеет мотивировать аудиторию на успешное обучение, легко находит индивидуальный подход к каждому слушателю и подробно отвечает на любые, возникающие по ходу учёбы, вопросы

alifanova-viktoriya-valerievna
Виктория Валерьевна

Ведущий специалист Херсона в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, преподаватель Профессионального морского лицея при ХГМА, Университета Культуры в г. Николаев. Является магистром внешнеэкономической деятельности, участником множества тренингов, среди которых тренинги по курсу «Ресторатор», «Отельер» на базе КНУКиИ.

Прошла курс в Морском Тренажерном Центре «Марин Про Сервис» в г. Одесса и является профессионалом по работе на круизных лайнерах.