Форма обучения
индивидуально
мини-группа
Продолжительность курса
10 - 20 ак. часов
Документ об окончании
Сертификат
Стоимость
Базовый 2 806 - 4 008 грн.
Профессионал 4 442 - 6 446 грн.
Эксперт 550 грн. за 1 ак. час
Профессионал 4 442 - 6 446 грн.
Эксперт 550 грн. за 1 ак. час
Скидка при 100% оплате
5% при наличном расчете
Рассрочка на обучение
Подать заявку
Программа курса
Пакет «Базовый»
Теория
- Легенда происхождения кофе. География кофе, где произрастает. Виды и различия кофейных деревьев. Сорта и их различия. Влияние внешних факторов на вкус кофе.
- Строение кофейной ягоды. Как происходит процесс выращивания кофейного дерева. Сбор кофейного урожая. Сортировка.
Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус. - Процесс обжарки кофе. Степени обжарки. Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе.
- Виды кофемолок, их отличия. Виды жерновов, их отличия. Виды эспрессо машин. Необходимый инвентарь для работы бариста.
- Что такое эспрессо? Определение экстракции. Факторы, влияющие на вкус эспрессо.
Практика
- Строение эспрессо машин. Принцип работы.
- Помол для приготовления эспрессо. Рецепт эспрессо. Разновидности эспрессо и приготовление.
- Приготовление американо, капучино, латте и их разновидностей.
Пакет «Профессионал»
Теория
Базовая теория +
- Определение молока. На что обращать внимание при выборе молока. Виды молока. Объемы питчеров.
- Определение латте арт. Виды латте арт (питчинг, этчинг, комбинированный, 3D). Факторы, влияющие на латте арт.
- Вода, рекомендованные параметры воды для заваривания кофе. Основные системы фильтрации. Альтернативные способы заваривания кофе.
- Рецепт, история: френч пресс, аэропресс, воронка, кемекс.
Практика
Базовая практика +
- Техника взбивания молока. Температура взбивания молока. Отработка взбивания глянцевой пены.
- Приготовление капучино, латте, флэт уайт, маккиато, раф.
- Особенности приготовления кофе по-венски, айриш кофе, гляссе, романо, коррето.
- Создание молочной пены и ее разновидностей. Выполнение латте-арта – розетта, сердце.
- Альтернативные техники заваривания кофе. Френч пресс, аэропресс, воронка, кемекс.