Форма обучения
индивидуально
мини-группа
Продолжительность курса
24 - 48 ак. часов
Документ об окончании
Сертификат
Стоимость
Базовый 4 496 - 6 422 грн.
Профессионал 6 744 - 9 634 грн.
Эксперт 350 грн. за 1 ак. час
Профессионал 6 744 - 9 634 грн.
Эксперт 350 грн. за 1 ак. час
Скидка при 100% оплате
10% при наличном расчете
Запись на курсы
Подать заявку
Программа курса
Пакет «Базовый»
Теория
- Основные производственные помещения, личная гигиена работников, санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов, техника безопасности на рабочем месте.
- Правила первичной кулинарной обработки сырья: овощей, зелени, грибов.
- Холодные блюда и закуски из овощей, грибов, рыбы и морских деликатесов. Ассорти рыбные. Заливные блюда. Салаты рыбные. Температура и способы подачи холодных блюд и закусок.
- Первичная обработка, нарезка и способы заправки говядины, свинины, домашней птицы.
Практика
- Работа с оборудованием овощного цеха. Обработка овощей. Все виды нарезки овощей и корнеплодов. Нарезка полуфабрикатов из рыбы для варки и жаренья.
- Приготовление салатов и холодных закусок. Оформление, подача.
- Приготовление полуфабрикатов из говядины. Нарезка порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из свинины. Способы заправки птицы, натуральные полуфабрикаты из птицы: котлеты, шницель. Приготовление мясо-костного и рыбного бульонов.
Пакет «Профессионал»
Теория
Базовая теория +
- Приготовление различных видов пассировки. Соусы: красный и белый, основные его производные. Температура и способы подачи.
- Особенности приготовления и подачи первых блюд.
- Блюда и гарниры из бобовых круп и макаронных изделий.
- Запеканки из овощей, круп, макарон. Творожные, молочные и сладкие блюда. Блюда из концентратов.
- Виды теста.
Практика
Базовая практика +
- Приготовление соусов.
- Приготовление первых блюд: щи, борщ, рассольники, уха, грибной суп, супы из бобовых, круп и макаронных изделий.
- Приготовление пасты.
- Запеканки: приготовление, оформление, подача.
- Работа с тестом.
Последовательность тем может изменяться. При индивидуальном обучении программа разрабатывается индивидуально по требованию ученика. Длительность курса может изменятся в зависимость от интенсивности занятий.