Форма обучения
индивидуально
мини-группа
Продолжительность курса
20 - 35 ак. часов
Документ об окончании
Сертификат
Стоимость
??????? 7 014 - 10 020 ???.
???????????? 7 774 - 11 106 ???.
??????? 550 ???. ?? 1 ??. ?
???????????? 7 774 - 11 106 ???.
??????? 550 ???. ?? 1 ??. ?
Скидка при 100% оплате
5% при наличном расчете
Рассрочка на обучение
Подать заявку
Программа курса
Пакет «Базовый»
Теория
- Легенда происхождения кофе. География кофе, где произрастает. Виды и различия кофейных деревьев. Сорта и их различия. Влияние внешних факторов на вкус кофе.
- Строение кофейной ягоды. Как происходит процесс выращивания кофейного дерева. Сбор кофейного урожая. Сортировка.
Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус. - Процесс обжарки кофе. Степени обжарки. Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе.
- Виды кофемолок, их отличия. Виды жерновов, их отличия. Виды эспрессо машин. Необходимый инвентарь для работы бариста.
- Что такое эспрессо? Помол для приготовления эспрессо. Определение экстракции. Факторы, влияющие на вкус эспрессо. Техника трамбовки кофейной таблетки и влияние на вкус.
- Температура взбивания молока. Определение и особенности капучино, латте, флет уайт и раф кофе.
- Открытие и закрытие смены (чек лист). Касса и кассовые системы.
- Определение латте-арт. Факторы влияющие на латте-арт. Виды латте арт (питчинг, этчинг, комбинированный, 3D) 8 техник латте-арта:
Placing, Pushing, Turbo, Shaking, Fishtailing, Cutting, Dragging, Windmill. - Определение молока. На что обращать внимание при выборе молока. Виды молока. Объемы питчеров.
- Вода, рекомендованные параметры воды для заваривания кофе. Основные системы фильтрации.
- Альтернативные способы заваривания кофе. Рецепт, история: френч пресс , аэропресс, воронка, кемекс.
- Добавки в кофе (сироп, топпинг, маршмеллоу, пряности). Способы приготовления коктейлей (билд, бленд, шейк).
- Определение шеф-бариста. Специфика работы и должностные обязанности. Кофейное меню. Сезонные предложения. Инвентаризация. Воровство.
Практика
- Строение эспрессо машин. Принцип работы.
- Помол для приготовления эспрессо. Рецепт эспрессо. Разновидности эспрессо и приготовление. Трамбовка кофейной таблетки. Этапы приготовления эспрессо. Brew ratio. Дегустация эспрессо с разным временем экстракции.
- Отработка взбивания глянцевой пены. Приготовление капучино, латте, флет уайт и раф кофе.
- Детальный разбор программы QR. Открытие и закрытие кассовой смены. Прием и исполнение заказа. Категории меню. Расчет гостя.
- Создание базовых рисунков латте-арт: сердце, тюльпан, розетта.
- Техника взбивания молока.
- Альтернативные техники заваривания кофе. Френч пресс, аэропресс, воронка, кемекс.
- Работа с кремером. Приготовление коктейлей разными способами.
- Составление должностных инструкций. Меню для кофейни.
Пакет «Профессионал»
Теория
Базовая теория +
- Персонал. Формирование штата. Организация и контроль работы персонала. Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота.
- Позиционирование кофейни. Способы ценообразования.
Практика
Базовая практика +
- Методика поиска и подбора персонала. Управление персоналом, должностные обязанности. Обучение и мотивация персонала.
- Определение целевой аудитории. Создание УТП кофейни. Анализ конкурентоспособности. SWOT анализ.
- Техника повышения продаж. Шаги продаж.
- Примеры акций, повышающих продажи. Реклама, методы продвижения.
- Регистрация и документы для открытия и закрытия кофейни.
- Разница ФЛП или ООО. Выбор систем налогообложения.
- Обязательные договоры и прочие документы. Особенности договора аренды. Внутренний учет и отчетность заведения.
- Бизнес-планирование. Точка безубыточности бизнеса.
- Франшиза, плюсы и минусы.
Последовательность тем может изменяться. При индивидуальном обучении программа разрабатывается индивидуально по требованию ученика.