Форма обучения
индивидуально
мини-группа
Продолжительность курса
20 - 35 ак. часов
Документ об окончании
Сертификат
Стоимость
Базовый 5 733 - 8 190 грн.
Профессионал 6 689 - 9 555 грн.
Эксперт 400 грн. за 1 ак. час
Скидка при 100% оплате
5% при наличном расчете
Рассрочка на обучение
Подать заявку

Программа курса

Пакет «Базовый»

Теория

  • Легенда происхождения кофе. География кофе, где произрастает. Виды и различия кофейных деревьев. Сорта и их различия. Влияние внешних факторов на вкус кофе.
  • Строение кофейной ягоды. Как происходит процесс выращивания кофейного дерева. Сбор кофейного урожая. Сортировка.
    Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус.
  • Процесс обжарки кофе. Степени обжарки. Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе.
  • Виды кофемолок, их отличия. Виды жерновов, их отличия. Виды эспрессо машин. Необходимый инвентарь для работы бариста.
  • Что такое эспрессо? Помол для приготовления эспрессо. Определение экстракции. Факторы, влияющие на вкус эспрессо. Техника трамбовки кофейной таблетки и влияние на вкус.
  • Температура взбивания молока. Определение и особенности капучино, латте, флет уайт и раф кофе.
  • Открытие и закрытие смены (чек лист). Касса и кассовые системы.
  • Определение латте-арт. Факторы влияющие на латте-арт. Виды латте арт (питчинг, этчинг, комбинированный, 3D) 8 техник латте-арта:
    Placing, Pushing, Turbo, Shaking, Fishtailing, Cutting, Dragging, Windmill.
  • Определение молока. На что обращать внимание при выборе молока. Виды молока. Объемы питчеров.
  • Вода, рекомендованные параметры воды для заваривания кофе. Основные системы фильтрации.
  • Альтернативные способы заваривания кофе. Рецепт, история: френч пресс , аэропресс, воронка, кемекс.
  • Добавки в кофе (сироп, топпинг, маршмеллоу, пряности). Способы приготовления коктейлей (билд, бленд, шейк).
  • Определение шеф-бариста. Специфика работы и должностные обязанности. Кофейное меню. Сезонные предложения. Инвентаризация. Воровство.

Практика

  • Строение эспрессо машин. Принцип работы.
  • Помол для приготовления эспрессо. Рецепт эспрессо. Разновидности эспрессо и приготовление. Трамбовка кофейной таблетки. Этапы приготовления эспрессо. Brew ratio. Дегустация эспрессо с разным временем экстракции.
  • Отработка взбивания глянцевой пены. Приготовление капучино, латте, флет уайт и раф кофе.
  • Детальный разбор программы QR. Открытие и закрытие кассовой смены. Прием и исполнение заказа. Категории меню. Расчет гостя.
  • Создание базовых рисунков латте-арт: сердце, тюльпан, розетта.
  • Техника взбивания молока.
  • Альтернативные техники заваривания кофе. Френч пресс, аэропресс, воронка, кемекс.
  • Работа с кремером. Приготовление коктейлей разными способами.
  • Составление должностных инструкций. Меню для кофейни.

Пакет «Профессионал»

Теория

Базовая теория +

  • Персонал. Формирование штата. Организация и контроль работы персонала. Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота.
  • Позиционирование кофейни. Способы ценообразования.

Практика

Базовая практика +

  • Методика поиска и подбора персонала. Управление персоналом, должностные обязанности. Обучение и мотивация персонала.
  • Определение целевой аудитории. Создание УТП кофейни. Анализ конкурентоспособности. SWOT анализ.
  • Техника повышения продаж. Шаги продаж.
  • Примеры акций, повышающих продажи. Реклама, методы продвижения.
  • Регистрация и документы для открытия и закрытия кофейни.
  • Разница ФЛП или ООО. Выбор систем налогообложения.
  • Обязательные договоры и прочие документы. Особенности договора аренды. Внутренний учет и отчетность заведения.
  • Бизнес-планирование. Точка безубыточности бизнеса.
  • Франшиза, плюсы и минусы.

 

Последовательность тем может изменяться. При индивидуальном обучении программа разрабатывается индивидуально по требованию ученика.


Познакомьтесь с преподавателем - 
запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

click fraud detection