Форма обучения
индивидуально
мини-группа
Продолжительность курса
10 - 20 ак. часов
Документ об окончании
Сертификат
Стоимость
??????? 2 352 - 3 360 ???.
???????????? 3 724 - 5 320 ???.
??????? 450 ???. ?? 1 ??. ?
???????????? 3 724 - 5 320 ???.
??????? 450 ???. ?? 1 ??. ?
Скидка при 100% оплате
5% при наличном расчете
Рассрочка на обучение
Подать заявку
Программа курса
Пакет «Базовый»
Теория
- Чай — как напиток и как растение. Чайная культура: происхождение и эволюция чая, история разведение чая, география чая.
- Изучение посуды и приборов для чайного действа: чайники, чахай, чашки, пиалы. Правильный уход за посудой.
- Обработка, польза и заварка чая. Ферментация. Форма листа и её значение. Изучение различных сортов чая.
- Роль Ведущего чаепития. Особенности Восточной чайной культуры (Япония, Китай, Тайвань).
- Ознакомление с видами китайского чая: зеленый, черный, цветочный чай, пуэр, оолонг.
- Изучение чайной культуры (Индия, Шри-Ланка, Англия).
Практика
- Приготовление различных видов чая с применением специальной чайной посуды и приборов.
- Базовые основы проведения Восточной чайной церемонии.
Пакет «Профессионал»
Теория
Базовая теория +
- Химический состав и действие чая.
- Чайные меньшинства. Изучение особенностей заваривания и отличий различных сортов чая: ройбуш, каркаде, мате, травы.
- Особенности проведения чайных церемонии разных стран. Выбор одежды для чайной церемонии, традиции, истоки. Искусство готовить чай.
- Англия — посуда, традиции, чай, этикет.
- Китай — посуда, чайная культура, виды чайных дегустаций.
- Индия — чайные традиции, специи.
- Краткое руководство по дегустации. Особенности сочетания чая и гастрономии: чай и мясо, чай и первые блюда, чай и сладкие десерты.
Практика
Базовая практика +
- Заваривание выбранного сорта чая: ройбуш, каркаде, мате, травы.
- Особенности проведения и отличия Английской и Китайской чайной церемонии.
- Индийские традиции заваривания чая.
- Способы заваривания разных чайных листов.
- Визуальный анализ, вкус, способ дегустации, слова для дегустации.
- Демонстрация и самостоятельное приготовление чая: Массала шоко-чай, чай глясе, чай глинтвейн.